Мухоморовки,что б коленки мазать?К стати у меня всё болит,набирай побольше мухоморов!Миш, ну точно с меня срисовал. Похоже.
![]()
Смейся, смейся, вот попросишь у меня мухоморовки, вот я тебе и припомню портретик и кладбище.
Владимирская Область
Отправлено 23 сентября 2012 - 06:04
Отправлено 23 сентября 2012 - 10:28
... вот решила попробовать сделать настойку из них. Измельчила, залила водкой. По рецепту надо было закопать в землю на 40 дней,Вера, классные отчеты!
![]()
А Мухоморы для каких целей пользуешь (если не секрет)?
Главное, чтоб никакой *алканавт* не узрел закопанное место.
Отправлено 06 октября 2012 - 09:48
На моей полянке подосиновички меня не дождались, все постарели и пошли на корм червякам.
Чернушки тоже поседели от старости. Белые грузди оставила на семена, пусть размножаются.
И что-то грустно в лесу ходить, когда грибы не попадаются. Много ежовиков, растут кругами вокруг деревьев. Хотела хоть их набрать. Но передумала.
Уже и маршрут мой не короткий подходит к концу, а корзинка пустая. Пришлось выпрашивать у леса подарки. Объясняю ему, что пришла последний раз в этом году да еще с небольшой корзиной. Не могу же я так вернуться домой ? И солнышко выглянуло, повеселело в лесу, даже жарко стало.
Сжалился лес и посыпались напоследок подосиновики, да такие крупные. Червивые? Нет, чистенькие. Пришлось опять набивать рюкзак.
А вот гигрофоров совсем совсем мало, и рядовок почти нет, а кие есть – червяковые.
Довольная и счастливая отправилась домой. Когда ехала назад, опять дождь пошел, ну теперь это уже не страшно.
Отправлено 20 октября 2012 - 08:00
Так что пришлось сезон временно приоткрыть, что я вчера и сделала. А день выдался пасмурный, но теплый и главное - без дождя.

А вот и первый гриб:

У меня цель - набрать гигрофоров. Есть, но немного. Набрала конечно.

Ходила долго и далеко. Зато нашла лисички. О, радость!

Ну и конечно рядовки. Встретились строчки. Но на них я только посмотрела.

Были сыроежки, гладыши, ежовики и много всяких разных, возможно и съедобных, но мне не нужных.
Лес встретил меня поляком и напоследок тоже подарил поляка.
Отправлено 21 сентября 2013 - 01:49
Грибов много разных всяких, но нельзя сказать, что косой коси. Белых мало. Подосиновиков мало.
Но зато такое разнообразие. Грибы обычно прячутся в низинках, во мху, где влаги больше. А в этом году все наоборот: они спасаются от потопа, лезут на пригорки.

Отправлено 21 сентября 2013 - 09:22
И вот вчера, встав пораньше, отправилась на тихую охоту. И как раз, дождавшись пока я доеду до нужной станции, пошел дождь и шел, уже не переставая.
Лес встретил грибами. Рядовки, волнушки, подберезовики лезли под ноги. Но я, решив экономить место в корзине, гордо прошествовала дальше. Ведь я шла за белыми. Надо только пройти пару болот, а там мои места. Да не тут то было. Болота в этот раз оказались для меня непроходимыми, не хватило высоты сапог. Очень уж много воды. И несмотря на неоднократные попытки в нескольких местах, лес не пустил вглубь. Так и пришлось бродить чуть ли не по краю.
Грибов я конечно набрала, но белых попалось мало. Зато набрала поляков. Я их тоже люблю. Несмотря на непрекращающийся нудный дождь, прогулка удалась.

Отправлено 22 сентября 2013 - 08:41
Отправлено 22 сентября 2013 - 09:14
А вот поддержать область надо. За державу, понимаешь, обидно.
А грибов ты обязательно наберешь в следующий раз, даже не сомневайся.
Вон какое сегодня к вечеру солнышко выглянуло замечательное.
Отправлено 23 сентября 2013 - 01:26
Отправлено 01 октября 2013 - 08:23
Ведь обещала же отчет. Ждем.
Отправлено 06 октября 2013 - 09:28
Отправлено 06 октября 2013 - 08:43
Отправлено 12 октября 2013 - 10:27
Лес стоит тихий, тихий, задумчивый. Даже привычных дятлов не слышно. И только мелкие летучести хлопают крыльями перед глазами, да почти невидимые паучки пытаются прилепиться .
Значит к теплу.
В этом году лес со мной не дружит, не пускает к себе: то болота наполнил водой до непроходимости, то разрушил мою перемычку через огромную канаву, по которой я ходила в дальний лес. А канава широкая и глубокая, как ров неприступный. Нашла бобровую плотину, перешла по ней, но все время так ходить не будешь ведь, стремно как то.
Не знаю уж чем я провинилась перед лесом, что он ставит мне такие препятствия. Подозреваю, что всему виной мои новые резиновые сапоги. Все новое должно протипитаться духом лесным, пройти проверку временем.
В это раз попросила дедушку-лес, чтобы хоть напоследок порадовал меня. Ну поначалу он хмурился, прикидывался, что и не помнит меня и вообще знать не знает. Вот и пришлось сначала собирать почти все подряд, чтобы корзинка наполнялась. Взяла горсть сыроежек. Кстати яркие такие, маленькие, глаз радуют. Попались чернушки, моховички, несколько маслят и даже два белых. Все чистенькие. А вот гигрофоров, на которые я рассчитывала, оказалось совсем мало.
Встретились ежовики, их много потому что никто их не берет, очень уж они непривлекательны, мягко говоря. Пришлось взять их, заодно и попробую на вкус, осмелюсь. Почистила их, уложила в корзинку, и она заметно потяжелела. Ну, и как это обычно бывает, потом «поперло». Рядовки штриховатые или по местному серушки и зеленушки, но последних поменьше. Пришлось всю корзинку пересыпать в рюкзак, благо там места много было. Хотела ежовики выкинуть, да жалко стало свой труд, ведь чистила их долго от щетины, практически побрила. Ну вот в итоге полный рюкзак и корзинка. Корзину правда небольшую брала, не рассчитывала на многое.
Как же не хотелось выходить из леса. Но все. Сезон закрыт. До свидания, дедушка –лес, жди меня в следующем году, не забывай.
Отправлено 18 августа 2014 - 02:32
Отправлено 22 августа 2014 - 01:18
не вижу фотку..вы так скажите пошли грибы? Когда нам брать больничный на работе и ехать к вам в гости?
Отправлено 26 августа 2014 - 07:59
Отправлено 29 августа 2014 - 07:54
И в этот раз поехала, хотя прекрасно понимала, что вряд ли будут грибы, уж очень долго сушь стояла и жара. За городом воздух чистый, прозрачный, его пить можно, пахнет свежестью. Только сойдешь с электрички, так сразу будто в другой мир попадаешь, где все неспешно, размеренно, где собаки из-за забора лениво приподнимают голову, где кошки висят на заборе, а в палисадниках полыхают пламенем георгины.
Какой же туман стоял поутру, не синий, как в песне, а серебряный. И медленно поднимался все выше. А над рекой просто клубился, как дым.
А в лесу все болота пересохли, можно не искать заветную тропинку, а переходить почти в любом месте. Но и грибов не видно. Говорят, что дождь прошел только накануне, а до этого лишь только брызнул однажды. Проверила все свои местечки, нигде ничего. Горсть лисичек и несколько сыроежек – вот и весь мой улов. Но зато прогулка удалась. Это же первый поход в лес в этом сезоне. Начало положено. Может через недельку еще соберусь.

Отправлено 08 сентября 2014 - 08:01
А вот на этом бревне хорошо посидеть и позавтракать. Все замечательно, но грибов нет.
Меня почему то все тянет в болото. Куда ни поверну, все в болото попадаю. И вот они грибы. Свинушки. Очень они мне нравятся, чистенькие, славные, дружные. Но беру их только в том случае, если совсем уж ничего нет, так же, как и сыроежки. Ну это как раз тот самый случай. Не возвращаться же домой совсем с пустой корзинкой. Немного можно и пособирать. А тут и подберезовики стали попадаться. Маленькие совсем, глупенькие.
Несколько поляков, чуть болотовиков. Вот и весь навар. Но ничуть не обидно, потому что прогулка была чудесной. Увидела новые места, надышалась целебным воздухом.

Отправлено 09 сентября 2014 - 01:11